行业动态

您现在的位置: 阁旺装修建材网 >> 文章中心 >> 行业动态 >> 正文

您现在的位置: 阁旺装修建材网 >> 文章中心 >> 行业动态 >> 正文

点击次数: 时间:2020/12/4 15:40:52

因为设计方案方式的不断更改,目前市面上的材料也在持续发生改变,那么在其中木饰面的出现就得到诸多小区业主的追捧,那么木饰面是啥原材料呢?一起来了解一下吧!

 

木饰面含意

木饰面是将纯天然的木料刨切割成一定薄厚的片状,再将其粘到人造板表层,历经压合产生一种用以房间内装修或者家俱生产制造的表层装修原材料。常见的原材料为大理石、瓷板、金属材料、木料等。

 

木饰面的品质一般可从內外两层面开展评定。

1、本质品质:关键检验其表层的强度及板材与表层饰面板粘合的坚固水平。性价比高的商品,表层新型装饰材料强度高,耐冲击,抗磨损,用水果刀等刮划表层无显著伤疤,表面与板材无摆脱现象。

 

2、外型品质:关键检验其模拟仿真水平,性价比高的商品,图案设计真实,生产加工规格型号统一,拼凑轻松,装饰设计效果非常的好。条形木饰面应该是塑胶密封性包裝,无歪曲形变。

 

目前市面上木饰面的选料分成两类:实木板材和人造板材。

 

实木板材:实木板材便是选用详细的木料(木材)做成的木工板材。一般全实木板材的实木护墙板工程造价都较为贵,可是其环境保护水平相对性于别的板才而言要高一些。

 

人造板材又分成:木工板、实木多层板、密度板、实木颗粒板、osb板、可饰面板定项挑板这6类别材料,每个材料都是有它的优点和缺点,在其中实木多层板和实木颗粒板是目前市面上应用的数最多板才。

 

木饰面安装工艺流程

1.工程图纸及工程施工文档提前准备

 

安装工作人员工程图纸提前准备全过程中应留意的內容以下:

 

(1)对设计图及推进工程图纸开展科学研究,查验设计方案及推进工程图纸的一致性、合理化,了解商品的特性和规定。

 

(2)设计方案和推进工程图纸应包括的內容:原材料的种类、规格型号、色调和特性,木龙骨吊顶、木饰面板的点燃特性级别,埋件和联接件的总数、规格型号、部位、防腐蚀解决及其环境保护规定,生产制造规定、安装次序及收边收口方法的连接点等。

 

(3)安装工程施工前制订工程施工方案,关键表明施工现场必须留意的事宜,包含技术性关键点、品质规定、安全性安全文明施工、文明施工等;

 

 

2.现场提前准备

安装工作人员入场后必须对现场开展细腻的查验。依据现场的工程进度与标准,分辨其是不是考虑木饰面安装的规定。查验的內容应包含:

 

(1)水准基准点,如0.5m线应1.0M线等,历经仪器设备复检,其出现偏差的原因应在容许出现偏差的原因之内;

 

(2)农村基层墙壁的墙面抹灰早已按设计方案规定进行。墙壁的平面度、平整度应选用1m水平尺及千分尺开展查验,在其中平面度、平整度出现偏差的原因均应≤3毫米;

 

(3)经仪器检测,农村基层含水量不超8%。如墙壁环境湿度>25%,农村基层须在安装木饰面前事先做防水解决;

 

(4)若有必须应用胶黏剂粘合,必须查验室温,确保不少于5℃;

 

(5)屋子的装修吊顶、路面分部工程基础进行,并合乎设计方案规定。尤其是路面的湿工作工作中务必完毕,装修吊顶连板早已进行,如没完成,必须明确装修吊顶进行线面并按此工程施工;

 

(6)水电工程、机器设备以及管道已铺设结束,隐秘工程验收顺利完成;

 

(7)墙壁农村基层为轻钢龙骨隔墙或木龙骨吊顶农村基层,墙壁农村基层连板应进行,且应依据在基层板上弹出来主龙骨的部位线。

 

木饰面选用干挂石材工程施工,且主龙骨间隔超过挂条间隔或是与挂条间隔的变位系数不统一的,应在挂条安装部位及相匹配位置加固结构加固;

 

(8)墙壁为多孔砖或加气砖墙面,查验其柱、梁可否考虑木饰面农村基层主龙骨安装规定,不然做农村基层结构加固计划方案。

 

之上便是此次为大伙儿共享的木饰面是啥原材料层面的详细介绍,期待对家里的装修有一定的帮助!

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 新闻资讯

    联系我们
    联系我们

    电话:4008-888-620

    QQ:873468834

    邮箱:873468834@qq.com

    地址:江苏省南京市玄武区玄武湖

    [向上]?