行业动态

您现在的位置: 阁旺装修建材网 >> 文章中心 >> 行业动态 >> 正文

您现在的位置: 阁旺装修建材网 >> 文章中心 >> 行业动态 >> 正文

点击次数: 时间:2021/2/2 10:03:03

家中墙纸的装修会直接影响到进家门的第一印象,这个时候你就需要挑选一款最适合自己家里的墙纸,但是墙纸的挑选是很有讲究的,接下来跟着小编一起来探讨一下墙纸应该怎么挑选吧。

 

1.摩擦力

墙纸一定要挑选耐磨程度较高的。质量很好的墙纸,平时只需要对墙纸简单擦洗就可以了,对墙纸不会有任何的影响。我们在选购墙纸的时候,可以先在墙纸上面用铅笔画一道,再用橡皮擦擦掉。如果没有留下任何痕迹,证明是优质的墙纸,留下痕迹的则是差一点的墙纸。

 

2.持久度

可以用湿纸巾来擦墙纸,颜色脱落说明持久性不长,如果没有出现脱落的情况,则说明颜色持久性不错。颜色持久性强的墙纸,不仅方便清洁,还能长时间保持墙纸原本的颜色,不容易发黄。

 

3.防水程度

墙纸的防水性很重要,如果墙纸的防水性不强,对墙纸的影响力很大,很容易导致墙纸出现发霉的情况。所以,我们在购买墙纸的时候,可以先给墙纸滴上几滴水,等个差不多4分钟,看看水有没有渗透墙纸,如果没有说明墙纸的防水性很强。

 

4.花色

仔细检查墙纸表面的颜色,查看是否有色差、看看墙纸表面的颜色均不均匀,图案有没有模糊等情况的出现,墙纸的图案颜色越清晰说明墙纸越好。然后就是看墙纸表面的细腻度,细腻度越高说明墙纸质量越好。

 

5.触摸感受

墙纸的质量与很多方面有关,比如制作工艺和纸质。国内生产的墙纸,通常手感都比较柔软,而国外生产的墙纸通常更紧实一些。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 新闻资讯

    联系我们
    联系我们

    电话:4008-888-620

    QQ:873468834

    邮箱:873468834@qq.com

    地址:江苏省南京市玄武区玄武湖

    [向上]?